Перед вами не просто новая серия статей на интересующую сегодня многих тему, а, по сути дела, изложение оригинальной концепции постижения законов духовного мира, который управляет миром материальным, анализ возможностей вхождения в мир биоэнергетики.
Главная цель – расширение понимания окружающего мира, раскрытие и изучение механизмов, которые им управляют, ибо совершенствование человека должно начинаться с осмысления мира, понимания его законов, осознания себя частью единой системы мироздания.
Нынешнее человечество далеко ушло от духовных первоисточников, поэтому оно подобно кораблю, на котором перессорилась команда, нет капитана, имеются пробоины и неисправен двигатель. Некоторые из членов экипажа уже начали это понимать, появились призывы к примирению и ремонту корабля. Но главная беда в том, - и об этом никто не знает,- что корабль идет на рифы и даже ремонт двигателя без изменения курса не может спасти корабль и его команду.
Человечество стоит перед опасностью гораздо более серьезной, чем ядерная, эта опасность – распад духа. Саамы страшные потери – те, которые мы не замечаем, не чувствуем, так как смерть сначала наступает на уровне духа, а потом на уровне тела. Сейчас этот процесс близок к критическому, потому что то, что сегодня является нашим духом, завтра и послезавтра будет телами наших детей и внуков. Следовательно, чем ущербнее наш дух сегодня, тем ущербнее будет здоровье – духовное и физическое – наших потомков.
Духовный потенциал, накопленный святыми, ясновидящими, основателями мировых религий, ныне исчерпан почти полностью, а неразвитое стратегическое мышление представляет серьезную опасность. Колоссальные возможности духовной энергии направляются не на понимание окружающего мира, предвидение и предупреждение грядущих проблем, а на решение примитивных тактических сиюминутных задач. Человечество подошло к рубежу, за которым – либо духовное возрождение, либо гибель. Спасение заключается в личном духовном поиске каждого человека, в осознании того, насколько каждый из нас ответственен за судьбы людей и жизни Вселенной.
Представьте себе такую картину. Человека, желающего стать водителем автомобиля, сажают в машину, завязывают глаза, дают в руки руль, показывают, где нажимать на газ, и на этом обучение заканчивают.
Без понимания окружающего мира, себя, духовности, последствия могут быть опаснее, чем езда на автомобиле с завязанными глазами. Поэтому моя серия статей посвящена правилам поведения в сфере духа.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Это про какого такого духа Вы пытаетесь рассказать?Корабль-христианская вера,капитан-Иисус Христос,команда-христиане.Или у Вас другое мнение?
Станислав
2009-02-05 09:02:06
По-моему, вы немного опоздали - выбор человечества ясен, и НИКТО изменить его не может. Наша задача - помочь спастись хотя бы немногим. Человечеству что-то объяснять бесполезно - мир духовный уже слишком глубоко пересекается с миром физическим. Мысль стала почти веществом, трансформируется в революции, деньги и пр. Один человек сказал слово - и полмира разорилось, или разбогатело. Комментарий автора: Вы все правильно понимаете про материальность мысли идуха.
Но об этом я дам разъяснения в следующих публикациях написанных исходя из собственного опыта и практики.
Михаил
2009-02-05 21:58:57
"Наша задача..."
И почему я раньше просил: "Господи! Спаси, сохрани и помилуй!"
Ведь есть же ещё спасатели!
Спасибо, просветили сообща.
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.